محمد بن راشد يطلع على مخططات وقف تحدي القراءة العربي من «شوبا العقارية» بقيمة 500 مليون درهم
طالبة دكتوراة بعلم النفس تقتل رضيع صديقتها
حُكم على طالبة دكتوراة أمريكية بعلم النفس بالسجن لمدة تتراوح بين 35 و80 عاماً، بعد إقرارها بالذنب في قتل رضيع صديقتها البالغ من العمر 6 أسابيع، وإيذاء شقيقه التوأم، في جريمة وقعت بولاية بنسلفانيا عام 2024.
وأفادت مجلة “بيبول” بأن نيكول فيرزي، البالغة من العمر 32 عاماً، أقرت بالذنب في تهمة القتل من الدرجة الثالثة، إلى جانب تهمتي الاعتداء المشدد وتعريض أطفال للخطر، لتتجنب بذلك احتمال الحكم عليها بالإعدام، الذي كان الادعاء سعى إليه في القضية.وتعود تفاصيل الواقعة إلى يونيو-حزيران 2024، عندما كانت فيرزي، وهي طالبة دكتوراة في علم النفس السريري، تزور صديقتها سافانا روبرتس وزوجها إيثان كاتز في مدينة بيتسبرغ. وكان الزوجان قد رزقا بتوأمين، ليون وآري، لم يتجاوز عمرهما 6 أسابيع.
وفي أثناء الزيارة، أُصيب أحد الطفلين، آري؛ ما دفع والديه إلى نقله للمستشفى، بينما بقي شقيقه ليون تحت رعاية فيرزي. وبعد ساعات، اتصلت الأخيرة بخدمات الطوارئ، مدعية أن الرضيع تعرّض لسقوط أدّى إلى إصابته في الرأس.ونُقل الطفل إلى المستشفى، لكنه توفي في اليوم التالي متأثراً بإصابات خطيرة، شملت كسوراً متعددة في الجمجمة ونزيفاً في الدماغ. وأظهرت الفحوص الطبية أن إصاباته لا تتفق مع رواية السقوط العرضي، وفق ما أوردته تقارير إعلامية عن التحقيقات.